Нет горя, если любишь и любим. Сонет

Что подарил мне двадцать первый век?
Болезни и любовь одновременно.
И чуткий слух - небесную антенну.
Я счастлив... и несчастлив, словно грек

Насильно отречённый от Эллады,
Без денег и обещанной награды.
А сердце ликованием живёт
И праздничного пира долго ждёт.

Но этот пир с брутальностью не дружит.
Ему беседы умной праздник нужен.
И чувств поток, что неостановим.

Вино дерзаний я налил в бокалы
И пью до дна. Морока опоздала.
Нет горя, если любишь и любим.
Виктор Евграфов.
29 сентября 2015.


Рецензии