Как тяжки минуты томленья

Как тяжки минуты томленья,
Я жить больше здесь не могу.
Как будто я узник, и мненья
Мои все идут к одному.

Мне хочется волюшки вольной,
Но только балкон и окно.
И будь ты тут хоть недовольной,
Вокруг тишина и темно.

Вот август настал своенравный,
И скоро уж осень придет,
И отдыха запах дурманный
Наверно уж скоро пройдет.

Дни теплые сгинут степенно,
Придут к нам дожди и туман,
Тоска к нам крадется бессменно,
Все будет, как первый обман.

Ах, осень! Зачем ты приходишь,
Хочу я еще погулять.
Счастливые дни ты уводишь,
И ясно даешь мне понять.
Август,1989г


Рецензии