Обезьяна и слон

Обезьяна, обезьяна
Ты зачем смеёшься всласть?
Обезьяна, обезьяна
Так недолго и пропасть.
Слон пришёл
Ты, обезьяна, продолжаешь хохотать,
Заявляя, в самом деле:
"Я могу тебе задать!"
"Дура что ли?" - вопрошают
Звери, что вокруг сидят -
"Ты на прошлой уж неделе
Умудрилась проиграть!"
Отвечала обезьяна и качала головой:
"То ж на той неделе было!
Я вернулась на другой!"
Слон сидит и не моргает
И блоху не замечает,
Что орет у его ног.
А она уж пуще стала:
"Я тебе, дурак, задам!
Ради этакого блага
Душу дьяволу продам!"
Только это промычала,
Как исполнилась мечта,
И лукавый потихоньку,
Разместился у плеча.
Закричала обезьяна:
"Выходи на честный бой!
Здесь открытая поляна
Ты на месте-то не стой!"
Ужаснулися все звери,
Ведь её могли убить
И, лишившись в миг рассудка,
Попытались восхищенно
Со слоном поговорить:
"Ты великий и прекрасный,
Наш владыка и герой,
Умоляем тебя, милый.
Изгородь от нас построй!
Мы, конечно, не хотели
К этим мерам прибегать
Но глупышка обезьяна,
Не даёт нам мирно ждать.
Оградись-ка ты, дружочек,
И умолкнет уж она
Это же лишь на денёчек,
А потом падет стена!"
Но мартышка не сдавалась
Под ногами кувыркалась
У слона, что мирно спал
И её не замечал.
Ни её, ни всю ораву,
Что вещала ему славу,
Попросив лишь за стеной
Спрятать хвост свой небольшой.
И герои продолжали
Напирать и напирать
И кричали всей оравой:
Ничего не разобрать!
Тут уж наша героиня
Понимая, что никак
Невозможно эту тушу
Растревожить тихо так
Воплем поразила сушу,
Попросив слона пенять
На себя и свою рать:
"Ты хотя б пойми, неверный,
У тебя характер скверный,
Что не хочешь замечать
Кто же стал тебе вещать!"
"Кто же?" - вдруг раздалось сверху,
И опешила блоха:
Ну никак не ожидала,
Что разбудит вдруг слона.
Но ответ держать-то надо
И она не спасовала:
"Что ты можешь, слон, без стада?
Ты - никто! А я - герой!
Без меня бы эти звери
Не смогли вести попой!
Мой древнейший род ведётся
С исторических времён!
Нас, цариц, сорок четыре!
Иль, ты не согласен, слон?"
Улыбнулся наш громила
И мартышку пнул в овраг.
Тут же красное светило,
Растворило серый мрак.
И взошло над головою
Простодушного слона...
И счастливую мечтою
Душа оного полна...
Обезьяну же порою
Видят где-то иногда
Стала дура очень злою
И исчезла навсегда.
Так прервался род старинный,
Чья душа сгнила давно.
Срок четвёртая царица,
Черноглазая девица,
Поприсевши на бревно,
Умудрилась подавиться.
Что ж, не вспомнят все равно.

29.09.2015


Рецензии
ахахахааааа класс))) посмеялась от души)

Александра Шкуренко   13.10.2015 13:56     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось) Одна из самых бредовых моих работ)))

Петров Андрей Сергеевич   20.10.2015 22:19   Заявить о нарушении