Куст чертополоха..

 
 *   *   *

 Куст чертополоха застучал в окно..
 Мне на воле плохо, на душе темно.
 
 Одинокий ворон, как судьбы порок,
 Отзываясь, кличет правду этих строк.

 Реет над равниной, крылья распластав..
 То вонзится в тучу, то скользнёт, упав..
 
 Ведает ли птица, что слагает рок? -
 На свободе счастье - жизненный упрёк..

 В кабалу лихую загони себя,-
 Это ль не раздолье? Это ль не весна?..
 
 Все под Богом ходим: каждому - свой срок!
 Но простит ли Небо вздор последних строк?..

 Душит сердце злоба от лихой судьбы..
 Шипом чертополоха порваны мечты.
 
 Ворон - воспоминанье, Ветер - суета,
 Голос мирозданья, пощади меня!

 Куст чертополоха постучал в окно..
 Было очень плохо, а сейчас - светло..
 
 Дождь сорвётся с тучи, обожжёт любя,
 Обновятся снова небо и земля..

 И, ступив под капли свежего дождя,
 Возрождаясь, славлю нежно голубя..

                21.03.2005.


Рецензии