Прощай

А я жила, за прошлое цепляясь.
За каждый миг, что проводила с ним.
Жила, и никогда не сомневалась,
Что без него весь мир станет пустым.

Но вдруг однажды поняла, что ошибалась.
Что начинаю я губить свою мечту.
Что слишком часто в прошлом растворяюсь,
Вместо того, чтоб устремиться в вышину.

Но ведь мечта зовёт меня и манит,
Сияет ярче звёзд на небесах.
А значит прошлому, что всё ещё пленяет,
Не колебаясь я должна сказать: "прощай"

И выжечь все свои воспоминанья.
Забыть всё то, что связывает с ним.
И вот тогда. Чрез боль и чрез страданья,
Я будущее вновь смогу найти.

Сказать прощай. Ах как же это трудно!
Как трудно тёмных глаз тепло забыть.
Теперь я знаю, было безрассудно,
Его однажды встретив, полюбить.

Не убивайте вы меня, воспоминанья!
Не разрывайте сердце вы тоской.
Хочу оставить в прошлом боль страданий.
И в новом светлом дне найти покой.

О боль! Прошу, пусти меня, не мучай.
Не надо вновь тянуть меня во мрак.
Туда, где даже летом небо в тучах.
Туда, где от любви остался прах.

Ах, если бы всё это было ложью!
Ах, если бы он всё ещё любил!
Ему сказать всего лишь слово можно,
И я за ним пойду на край земли.

Но он молчит. А значит это правда,
Наполненная болью через край.
И как ни страшно, но сегодня или завтра,
Убив сомненья, я скажу: "прощай"


Рецензии
Прекрасно написаны ваши строки стихотворения! Прочитал и мне они понравились!
С уважением и осенней прохладой,

Анатолий Бугаев   17.10.2015 13:42     Заявить о нарушении
Рада, что понравились. Спасибо, Лава.

Аланд   18.10.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.