Дрожит на ветке алый лист осины

Дрожит на ветке алый лист осины
Под стылым ветром и сквозным дождём...
Как приказать себе любить насильно,
Когда душа не думает о нём?

Пройдётся осень ярким листопадом,
Смахнув забвенья дни, как страшный сон.
Без пониманья и любви не надо!
Мне нужно и дышать с ним в унисон...

Рукой махнув на глупую затею:
Заштопать два пораненных крыла,
Пусть трудно, но живу!  И не жалею,
Что в чём-то очень строгая была...



Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
Очень жизненно, искренне .Без понимания, одни страдания....

Дочь Земли   13.10.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Ирина Никифорова   13.10.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.