Осень

Ах, эта осень золотая,
Листвы прощальный разговор,
Смотри природа увядает,
А в небе слышен птичий хор.

Печальна песня расставанья
С родимым домом, как всегда,
Но не грустите, прилетите
Весной обратно вы сюда.

На фоне неба золотого
Косяк летит куда-то вдаль,
Уже из вида исчезает,
Их труден путь и их мне жаль.

Мне жаль опавшей той листвы,
Что медленно летела с клена,
Ковер тот яркий и цветы,
Что пожелтели от мороза.

А встанешь утром,
Солнце светит, лужайка от росы блестит.
Хочу я крикнуть: «Ну, смотрите,
Ведь это все для Вас стоит.

Уже и птицы улетели,
И росы стали холодней,
Но не заменишь ярких красок,
Любимой осени моей.
Сентябрь,1986г


Рецензии