4. Трещины

Собравшись с силами я рискнула задать ему тот самый вопрос.

-Тебе не больно?

Его взгляд потух моментально.Складывалось ощущение, что сердце его тоже остановилось и вовсе не бьется. Ответил он быстро.

-Очень больно.
-Тогда ты мазохист.
-Отчего же?
-Ты не думаешь,что слишком опрометчиво склеивать кружку,которую разбили, причем разбили вдребезги. Пусть даже не сознательно.

Он схватил со стола кружку с чаем и бросил ее в стену.Сосуд ,долго не упрашивая, разлетелся вдребезги.

-Вот так что ли?

Я молчала, я боялась.Он взял совок, взял швабру и аккуратно собрал все осколки.Открыл контейнер для мусора.

-И сейчас по-твоему я должен это выбросить?
-Не нужно было...
-Не нужно.

Я ничего не понимала, закрыла глаза,пытаясь хотя-бы почувствовать его эмоции. Я долго так просидела,возможно слишком долго. Мне казалось я вижу нити,которые он рвет внутри себя.

*Бряк*

Я открыла глаза и замерла. Он сидел и совершенно спокойно,даже с некоторой увлеченностью, склеивал кружку. Перепачкался в клее, некоторые кусочки пытались отвалиться, на ручке остался скол.

Закончив он промычал надпись с тюбика клея:
-.....стойкое засыхание за 10 минут.

Он встал, убрал со стола, спрятал клей. Передо мной остался лишь объект его разрушений и созидания. Он смотрел на часы, переводил взгляд на кружку, что-то подправлял в ней, разглядывал с разных сторон.

-Чай будешь?
-Буду.

Чайник вскипел,в мой стакан опустился пакетик и тут же утонул в кипятке.

-Сам то будешь?
-А то.

И знаете что? Через минуту он уже помешивал сахар в своем детище.

-У тебя кончилась чистая посуда?

Он прищурил правый глаз, отхлебнул и улыбнулся.

-Нет. Просто это моя любимая кружка.


Рецензии