Поздним вечером ранней весной

Поздним вечером ранней весной,
Когда птицы уже прилетели.
Поздним вечером ранней весной,
Грустила я о потере.

Я шла меж деревьев,
Таких не живых.
О нет, не страшилась я боли,
Хотя пыл мой уже приутих.

Месяц светил так красиво.
Так ярко, но при этом
Так тускло.
Тот месяц был моим светлячком.

Стояла я у маленькой ямки,
Но ямка была как овраг.
А там что-то блестело, в той ямке,
Навевая полуночный страх.

Там что-то лежало,
Что-то тихое, было мне страшно.
Странное чувство сердце сжимало.
Что-то тоскливое...
              И грустно мне стало.

Поздним вечером ранней весной,
Грустила я о потере.
Поздним вечером ранней весной,
Снова о чем-то мечтала.

Поздним вечером ранней весной,
Стояла я у могилки.
Поздним вечером ранней весной,
Грустную песнь я вновь ей шептала.

Что же ты видишь, о месяц родной?
Видишь ли ты мою грусть?
Давно я грущу о потере,
То время мне стало быть не вернуть...


Рецензии