История сотворения чуда рук человеческих

Прошли века...Доподлинно не знаем,
Блаженный сколько лет и зим ходил,
Ходил Василий по Москве скитальцем
И деньги на строительство просил.

Шесть лет ваяли чудо Барма, Постник-
Сей памятник о взятии Казани,
Прекраснее него ни "до",ни "после",
Не сотворил никто под небесами.

Главами изразцовыми взлетает
Московский храм - Покров на рву,
Величием державным поражает,
За что столицу Третий Рим зовут!

13.09.2015г.


Рецензии