Солнце спать ушло за горы...
И Олимповы ворота
Вновь закрыли на ночь Оры,
Стражников небесных рота.
Тишина стоит в округе,
В темном небе звезды блещут,
Вновь луна пошла по кругу,
Сея сон простой и вещий
Пахарям и венценосным...
Только грустных глаз не смежил
(Был порою Зевс несносным,
Временами, чаще - нежным)
У жены его ревнивой...
Утром, вновь омывшись, Гера -
Кто ж не хочет быть красивой?! -
С головы до пят, чтоб девой
После родника Канатос,
Пред любвеобильным мужем
(Даже "если" водит за нос -
Все же любит, значит нужен),
Чтоб предстать. Как ни старался,
Будет верной Гера вечно -
Лучник "с носом" здесь остался,
Вновь сломался наконечник...
23.08 - 11.09.2011.
Свидетельство о публикации №115092906900
С улыбкой,
Павла Ленская 16.10.2015 13:51 Заявить о нарушении
С теплом и всем ему сопутствующим))),
Александр Николаевич Кравцов 16.10.2015 14:14 Заявить о нарушении