Мысли идут от порога

Мысли идут от порога,
От скрипа в избе половицы,
От вскрика испуганной птицы,
охнувшей пашни немного.

Курили разбужено трубы,
Думы села развевая.
Сонно калиткой зевая,
Ступеней изломанным зубом.

Зори колосьями где-то,
Руки над полем тянули.
Березки навстречу шагнули
Атласно-оранжевой лентой.

Вилась, танцевала дорога,
смочалив от времени лапти,
носившая в сумке напасти,
хромая от боли немного.

Шепот земли понимая,
Ветер топтался на крыше.
В ворота открытые свыше,
Влетел, облака обнимая.

Младенческим плачем оконце,
Миру открыто вещало.
Солнце в руках подымало –
Счастье на стареньком блюдце.
19.07.15г.


Рецензии