Сон депутата...

По следам заметок о депутатских сновидениях  на заседаниях государственной Думы.
               
Стало только чуть светлей,
Я пошёл на карасей,
Но клевали, "пятачки",
Я с собою взял очки,
Только с помощью очков,
Рассмотрел я свой улов.
Вот такая в этот день,
Мне досталась рыбья хрень!
Не клевали " лопухи",
Я остался без ухи.
Личный пруд, а толку мало,
Меня рыба не узнала...!
Вспомнил, вечером мне в Думу,
Но подумал, передумал.
Там такая же вот хрень,
На народ работать лень.
Разве, что, пойти поспать,
Чтоб народ стал узнавать,
Видя, как нас клонит в сон,
Узнавать бы стал в лицо!
Жаль, не может он понять,
Как нам в Думе трудно спать.
Что за депутатский сон,
Платить нужно миллион!
Нам обязаны платить,
Мы хотим красиво жить!
Мы же, всё же депутаты,
А не рыб ленивых стадо!
Для того идём во власть,
Чтоб отведать жизни сласть!
Не клевал "лопух" карась,
Жизнь, однако, удалась!


Рецензии