Киты в розовых садах

В её розовых садах белые киты рассказывали друг-другу байки и травили анекдоты. Часто после завтрака они садились на лавочки и читали французскую газету.
Их обслуживает безумно красивая лиловая осьминожка! Она подносит им напитки и еду по первому звону серебряного колокольчика, талия которого покрыта мхом.
На завтрак у китов множество изысканных блюд. Желудки их всегда полны сладким, клубникой и киви. А по вечерам их грудь играет холодными пузырьками.
В обед часто подают много сыра, горячего и вкусно пахнущего, а когда его ешь, он тянется, словно паутина.
Маленькие киты очень любят все эти лакомства и порой едят так увлечённо, что вся их мордочка оказывается в сыре или креме. А по вечерам они, в отличие от взрослых, играют с холодными пузырьками оранжевой газировки. Даже получаются целые мелодии, когда пузырьки выходят изо рта наружу. И тогда в цвете их словно бы новая галактика.
Порой в её садах киты видят фиолетовое сияние в небе. А луна там всегда с голубоватым оттенком.
Рассветы сияют золотом, а ночи серебром.
Киты спят в прекрасных, из белого шелка, гамаках. Они видят сны о странных двуногих существах, которые вечно копошатся. Как... кажется муравьи, киты читали о них в газетах. Только на этом сходство заканчивается. Муравьи копошатся с пользой, а двуногие существа – нет. Но если о муравьях киты знают, то о двуногих они никогда и нигде не слышали, ни в одних газетах о них не пишут. Может оно и к лучшему.
И нету в её садах ни боли, ни горя. Только счастье, мир, любовь и спокойствие.
И всегда будут жить там эти белые киты.


Рецензии