Убийство беса
в лоб,
какой-то мелкий бес
воскрес
в памяти народа.
Тот мелкий, но гадкий бес
всё лез
против державших опор
на спор,
выводя их на свет, негода,
за что и получил в награду смерть,
чтоб впредь
просчитывали крутые замесы
другие бесы,
прежде чем против опор переть.
А память народную не убить
и как быть,
если тот ненавистный бес
в неё влез?–
заставил вопрос попотеть.
А найденный ответ на тот вопрос
прост:
коль не удаётся из памяти стереть,
то ту клеть,
надо сильно воспеть.
И того всенародного беса так воспели,
что всем надоели
гимны в честь его,
чем добились своего
и беса по-настоящему убили.
29.09.15
Свидетельство о публикации №115092906769
Новых тебе тем для творчества!
Удачи и чудесного настроения!
Радова Рина 08.07.2016 14:58 Заявить о нарушении