Экивоки по-женски

Я тебе подарила любовь,
Пусть безмолвно и пусть безответно.
Я тебе посвятила год снов,
Робко грезя в них о неспетом,

Робко грезя о том, чего не было,
И, ты знаешь, тебя обнимая,
Я сама же в нее не поверила,
И любовь улетела, порхая.

Грезы юности, грезы мгновенья
Мне подчас придавали силы,
Но я помню твое стихотворение,
Я его, прости, не забыла.

На мою мимолетную нежность
Ты ответил бульварным хамством,
Ну, а я, потеряв безмятежность,
Не увидела связности ханжеств.


Рецензии