Крышу б не снесло!

Лиловый вечер тени бросит,
В ночи растает без следа...
А жизнь летит, аж шляпу сносит,
И годы мчат, как поезда.

А я смотрю в окно ночное:
Звезда качнулась, и к земле
Летит, сорвавшись...Сердце ноет
О хрупкой столь её судьбе.

Пусть кружат ветры ледяные -
 Их не поддамся куражу:
Они меня не погубили,
Рукой и шляпку придержу!

Что шляпка? - Подниму, и только,
И вновь она на голове...
Мне б "крышу" не снесло невольно,
А в это верю я вполне!


Рецензии