песня о горлице
Ф. Г. Лорка
Белее оперения турийской голубицы
Любовь была.
Я предал сказку. Стаям перелётным долго снится
Страна тепла.
Я предал. Оправдания пусты. Леса редеют
И выжжен сад.
В нем прятались весенние лисята. Не промолвить:
– Вернись назад
В наряде из шелков венчальных лилий. Наступая
На камни бед,
На жалкое жнивьё и гарь, влачишься, как слепая
Волчица. Свет
Померк. Растерзанную горлицу беру на руки.
Я колыбельную тебе пою, в ней – стон разлуки.
27 сент. 15
Свидетельство о публикации №115092900669
Лия Яковлева 16.10.2015 00:38 Заявить о нарушении
"Воронка слова".
Желаю Вам вдохновения, Лия.
Айзова Ася 16.10.2015 00:52 Заявить о нарушении