Загульнодедуктивное

ах, этих приключений жажда,
когда бурлит в крови вино,
страстями разольешься в ночь,
падешь в соблазны, как и каждый...
и так, в начале было лето,
затем добавим триста грамм,
уйти в нирвану до утра
для покорения планеты
и изменения планиды...

потом взираешь поутру
и чешешь удивленно грудь
всё это я? вчера? иди ты!
ну, то, что все пьяны – не новость
кто эти люди, кто я, где?
за что меня с таким-то в день?
я ж зарекался, влез, вот снова...
за что, за что вы удалились?
суровый страж моих грехов
- ах ты, развратник, тянет хор,
наставив колья, грабли, вилы...
не виноват я, да уймитесь!
а, может быть, не мой там след.
я даже знаю чей - сосед.
военный он, фуражку, китель
оставил, у меня хранится.
что я там делал... это... упс...
ах, да, там видел тело - труп,
пришлось убрать... испуг на лицах...
не верите, спросите мужа,
когда до тямы он придёт.
он получил за свой залёт,
гулял он там, с какой-то, дюже,
пока не пойман был женою...
теперь все звенья у цепи.
военный тоже где-то спит...
а кто же спал тогда со мною?
еще была там потасовка,
скандал, к гадалке не ходи,
синяк поставлен не один,
ох, не погладят по головке.

а где тот труп? чешу затылок,
отшибло память, то ж был пьян,
я помню, где был фортепьян...
и бросил взгляд на строй бутылок...
а, может, не было там трупа?!
сосед, соседка, ейный муж,
любовница, сын – баламут
и все участники из труппы.
а труп?!
вокруг тела сопели
и, барабаны бьют в башке,
во рту конюшня и ташкент...
- клопы, как выпили, так – съели...

похмелье – ёпсель, мне, как вексель.
мабудь просплюсь и буду трезв,
о, это лишь пол правды срез,
а правдой поделиться не с кем...


Рецензии