***

Я много писала о смерти и том, как глуп
тот, кто ее не боится,
но как-то иначе выглядят эти лица
тех, кто коснулся бледных бескровных губ.

А когда ее взгляд так близко, начнешь молиться любым богам,
потому что отнимаются руки, нутро все вертит.
И я никогда не желаю смерти
и близости смерти даже своим врагам.

Сбежать бы, ведь катастрофически тесен город,
где каждая песня и улица бьётся в истерике о тебе,
и сердце отзывается судорогой при ходьбе.
Но от себя убегая, берешь с собой даже шорох.

29.09.2015


Рецензии