Связь

Чёрной непроглядною слизью укутаны тягучие поры
Ты хотел поймать луч и удушил себя бархатом шторы
Пока в скользких перекрашенных шестерёнках предварительных глаз упоённо скользили бычьи цепни и аскариды
И под кожей тёмно-алым соцветием гниющий мясистый мох
Я замуровался от лишней дистилляции света кристалльными блоками и сквозь бесспорную сталь выиграл себе право на выдох
Но зачем мне его мягкий исход измождённой диффузии
Если нет ещё права на вдох ?
Ты хочешь быть имитацией, осколками, компенсацией, и я мог бы сломать тебя, но сам был твоей нестабильной немой иллюзией
И средь пластиковых остановок
Средь бетонных столбов фонарей
Мы растрируем ложь магнетизмом железных дверей
Раньше я хотел чтобы боль успокоилась
И вытекла через статичное пламя зрачков ультрафиолетовой искрой
Но ведь боль - тот единственный луч, всё что осталось искреннего

29.09.15


Рецензии