Что воля

Что воля, что неволя,
Все равно ли?
Со счетом против тысячи лишь нули.
Коли модно, бороду отрасти,
Коли нужно, в бар какой зарули,
Опрокинь за былое стакан,
За грядущее пару стаканов,
За ушедшее перед носом да сквозь пальцы -
Еще три.
И пока тебе нет еще двадцати,
Милый мальчик,
Старайся разрастись, а не зарасти.
Обещая приехать в шесть,
Приезжай к шести.
Правды ждут от тебя,
Постарайся произнести.
Если шанс, то не упусти.
Если боль, сделай выводы и прости.
Знаешь, барабанить об стол брелочком
Рефлекторно, систематично
Уставившись в одну точку, что впереди
Не то же самое, что быть гребаным идиотом,
Стоять на месте и не идти, под какими-нибудь грибами. Уж извини.
Когда солнце в зените, в тебе звенят струны,
Ты проводник.
А быть ли музыкой или музыку создавать -
Это ты постиг.
Что воля, что неволя,
Все равно ли?


© Оrlova, 2015


Рецензии