Волшебство

Волшебство – ощущать на себе прикосновения маминых рук,
Быть уверенным в том, что ощущение это продлится бесконечно долго,
Волшебством было бы знать, что в действительности нет никакого итога,
Что дети, которые некогда были гОлодны и босоноги
Наконец обрели семью, спокойствие и уют,
И отныне по улицам детворой неуемной снуют,
Босоноги- но уже по-другому.

Волшебство – дарить добро и улыбку,
Особенно тому, кого не видел уже столько лет По причине совершенно идиотской ссоры или ошибки,
И говорить в наконец-то состоявшейся беседе о медицине,
А тебе так: «Хорооош, расскажи, что у тебя там-как?»
И уже наплевав на усталость или сквозняк,
«У меня столько нового: дети и кавардак,
Поездки в универмаг,
Первый снег, детский сад и постоянный быт…»
И на это чувствуешь, что по-прежнему близок, дорог и не забыт.

Волшебство – научиться ценить то, чем ты окружен,
Управляться с тем, чем ты дышишь,
И что тебя душит,
Благодарить за завтрак, обед и ужин,
Никогда не давая в этом себе поблажек.
Чтобы, будто используя метод хронометража
Красить каждый свой шаг в цвета,
И оглядываться в пути лишь на получившуюся картину.
И когда видишь следами твоими – радуга,
Хочется думать,
Я не устану, я не покину.
Я не устану -  как руководство, самое естество.
Это ли не волшебство.


© Оrlova, 2015


Рецензии