Утренняя дорога в Солонцы

Деревья укутались желтоватой накидкой,
Покоричневели уходящие в даль поля.
Погода выдалась - не стылой и не липкой,
Еще зеленеют осины и тополя.

Еще отливает нежно-голубым алмазом
Разливное небо - по макушкам ветвей
И над протянутыми по столбам безобразно
Линиями электросетей.

А на холмах трава будто пламенем выжжена.
Одинокая береза грустит посредь них,
Холодея от ветра, и листвой своей рыжею
На дорогу уныло глядит.

Напитался дождей за все лето, как видимо,
Малый ковш придорожного озерца,
Окруженный осокой, он играется бликами,
Как созвездьем кристальных зерцал.

Череда лысых гор совершенно устроилась
В поступательно убегающий ряд.
Осень эта еще не прошла, но уже мне запомнилась
Одеяньем в златистый наряд.


Рецензии