***

Я больше не буду писать
ни тебе, ни ему - никому.
И душу свою открывать,
обнажая свою глубину.
Или оповещать, приезжая
снова в родную страну.
Я буду молчать, подражая
женщинам, не проронившим ни слова,
зная, что первый шаг ни к чему.
Больше дарить тепло я не готова,
когда это не ценится абсолютно никем.
И твое отношение ко мне вряд ли изменится,
и мое лицо растворится во времени где-то мысленно вдалеке.
А ты будешь встречать все новые лица
и держать чью-то новую руку в своей руке.
А я как-нибудь переживу разлуку,
стирая слезы, медленно текущие по моей щеке.
Надеюсь, ты встретишь такую подругу
и с ней вы будете говорить на одном языке.
И все, как один, вы меня забудете,
словно и не было меня никогда.
Ничего страшного, что меня вы не любите.
Я сама виновата, что вспоминаю вас всех иногда.
И была ли я для утех,
или шла как красивое приложение.
Или вам очень нравился мой смех
и поэтому вы сделали мне предложение.
Или вас волновал мой безумный успех
у других мужчин и вам меня свободной было мало.
Какая разница, какой именно из причин
я обязана вам, даже когда других женщин вокруг - навалом.
Я всем отказывала, а вы считали меня сумасшедшей
и пытались впечатлить меня за очередным бокалом.
А я просто хотела с кем-то поговорить.
Или тихо курить. Простите, но я безумно устала.
Я человек, а не любитель
и с недавних времен я мужчинам верить перестала.
Когда среди миллиона разных имен
нет ни одного, кому бы я жизнью стала.
Кто бы читал мои письма,
в ком бы я себя узнала.
И мне надоело от чужих настроений и страхов зависеть,
и каждый раз начинать сначала.
С улыбки до прикосновения,
до первого моего откровения.
Я больше не вижу смысла,
если после каждого раза одни огорчения.
Тогда зачем? Если можно не начинать сразу.
Возможно, где-то и есть исключения.
А пока я пойду по свету одна
в поисках своего назначения.
Быть может, я буду кому-то так же нужна,
что без меня он совсем не сможет.
И с ним буду уже не холодна,
потому что я ему поверю тоже.
А всем остальным я ничего не должна,
если вас мое состояние никогда не тревожит.
Если вам жалко внимания,
если быть рядом - это настолько сложно.
Мне надоело играть в театр
с отсутствием душевности, грубостью, ложью,
с недостатком верности и кучей других подножек.
И я не буду вас больше мучать,
буду так же, как и вы, на все отвечать односложно.
И вы так же станете для меня не важны.
И мои шаги вскоре станут для вас едва слышны.
И пускай вас больше чувство внезапной вины
никогда и ни за что не гложет.
Просто молчите, ведь вы пьяны,
если вам меня ближе случайный прохожий.


Рецензии