по небу на телеге
искоркой мелькнув на небосклоне,
тяжела и белая, как ртуть,
нота каждая у Мендельсона,
стайками в открытое окно
ринулись несбывшиеся звёзды,
вспыхнули, - забытое давно, -
никому и никогда не поздно, -
обогнуть и заново войти, -
что бы эта жизнь ни означала, -
твой озноб тебя на полпути
развернёт и зарево, сначала, -
вновь заставит и, - от всех страстей,
порождая новые, избавит, -
искупаться в радости своей,
на потеху или на забаву
смерти, злому дьяволу, судьбе, -
только жизнь - букетами эмоций,
на колонне или на столбе
взгромоздившись, - весело смеётся! -
если небо зеркалом избрать, -
за лучом, за солнечным – вдогонку
улетать, как плазменный разряд,
солнечные волосы, гребёнкой
медленно расчёсывать и петь
свету солнечному зов элегий, -
то, - не надо никаких побед! -
знай, - несись по небу на телеге.
29.09.15.
Свидетельство о публикации №115092906209