Марафон

На старт все спортсмены выходят,
Команду дал граммофон,
У нас в деревне проходит
Всей области марафон.

Немного волнуясь,вздыхаю,-
Судьба всех сильнейших свела,
Сегодня я представляю
Престиж своего села;

И вот судья подошел,-
Внутри что-то вздрогнуло где-то,-
Он выстрел вверх произвёл
Из стартового пистолета.

Все резко с места рванули
Как кони они,со всех сил,
А я,чтоб осталось мне дури-
Пока налегке затрусил..

Вот тройка огромных верзил
Меня обгоняет,летит,
И я что-то делать решил,
А то сейчас убежит;

Я камень побольше поднЯл
И вслед им его запустил,
И тот кто быстрее бежал,-
Прям в пятку ему угодил;

Он вверх на два метра подпрыгнул,
Затем как волчок закружил,
И в сторону вдруг резко шмЫгнул-
И кто с ним бежал,повалил,-
И я сказал:"Один есть,
Немного можно присесть".

И чтобы себе упростить,-
Ведь я знаток своих мест,-
Я путь решил сократить
Свернувши наперерез,-
Тайком через лес пробежал
И в тройку призёров попал.

Вот час награждений настал,
И я приглашенье не ждал,-
А сам подошел помаленьку-
На первую сразу ступеньку
Взобрался на пьедестал.

Как мог,но всех обогнал,
А там,пускай будь что будет,-
Ведь я победителем стал,
А их,как известно,не судят.


Рецензии