В заброшенном саду
По саду я тихо бреду.
Там в рябице -сетке запуталось лето,
Да так и осталось в саду.
Снуют всё ещё полосатые осы,
Впиваются жалом в наряд.
И шмель неуклюжий, седоволосый
В полёте поёт, словно бард.
О чём он гудит с вдохновением юным?-
Творенье святого Христа.
И будто не шмелевы крылышки-струны,
Поют капилляры листа.
О чём здесь поёт шмель осенней порою?
Ведь скоро опять листопад:
О сильном пожаре, что рыжей листвою
Забрызган заброшенный сад.
Свидетельство о публикации №115092906135