Затмение

Останови меня, пока не поздно!
Спускаюсь в преисподнюю души:
Там небо не бывает яснозвездным,
Там омрачают все созвездья лжи.

Не надо, - я шепчу себе, - не надо...
Здесь наверху есть счастье и любовь.
Когда-то я сбежать смогла из ада
И не хочу туда вернуться вновь.

Как тяжело далось мне восхожденье!
Как долго я дышала темнотой!
Я помню многократные паденья
И каждый острый камень под рукой.

Спаси меня! - прошу я на коленях.
Мне нужен чистый воздух твой и свет!
Ну а сама сползаю по ступеням
Туда, где ничего святого нет.

Я не могу противиться затменью
И с каждым часом становлюсь слабей.   
Надеюсь, что в последнее мгновенье
Моя рука окажется в твоей.


Рецензии