Верните мне мои пятнадцать лет

Верните мне мои пятнадцать лет.
Готов оставить всё без изменений.
Ещё готов нести за всё ответ,
Чтоб избежать скупых нравоучений.

Верните мне мой самый дружный класс,
Друзья по парте с садика остались,
И временем проверены не раз,
Мы в жизни никогда не расставались.

Верните мне дворовый наш футбол,
Пусть неказист, зато с большой душою.
Ребятами заполнен каждый двор,
В него ушли, как в счастье с головою.

И армия...не зря она была.
Да, тяжело, без это возможно?
А юность? От меня за год ушла.
Тем, кто служил, понять меня не сложно.

Взрослеем. Вот и двадцать семь.
Умнее стал? Порой я сомневаюсь.
Стареть сейчас не хочется совсем,
Лишь в мыслях вновь за парту возвращаюсь.

Тихомиров В.А.©


Рецензии