Перемены

Посмотри на свои ладони, что в них хранится?
Почему ты так сжал свои руки и прячешь их?
Твоя жизнь коротка в этом мире. И вновь родиться
В этом теле не выйдет. Его не найдешь в живых.

Пальцы синими стали, набухли от страсти вены.
Ты так хочешь хранить то, что стало уже пустым
И ненужным.
Кругом листва скоро будет тленом.
А земля вновь заснет, укрывшим снегом немым.

Что ты так стережешь? Ведь уже ничего не осталось,
Сбрось оковы, что спутали мысли и травят твой сон.
Но сквозь пальцы сочится кровавого цвета жалость.
Беспокойный ум твой в нее безнадежно влюблен.

Сложно выбросить то, что стало уже тобою:
Частью опыта, гранью личности, «я»-продолжением,
Светом ярким, звуком в тиши, путеводной звездою.
И не важно, что нет в ней любви, есть одни лишь лишения.

Посмотри на свои ладони без страха, открыто.
Отпусти на свободу то, что должно быть забыто.
Опусти их в воду и смой все, что было прежде.
Пусть наполнит их свет, и всегда в нем живет надежда...

29.10.15


Рецензии