Маленькая Ода
ОДА
(МАЛЕНЬКАЯ)
На людские раны льётся М ё р т в а я В о д а,
Может, тело вдруг срастётся и пройдёт беда!
А ж и в и т е л ь н а я в л а г а Волховских речей
Воскресит и Д у х и С л а в у добрых русичей!
То, преамбул! Ты, Серёжа, мне Воды налей,
Чтоб я выпил за з д о р о в ь е матушки твоей,
Что пред Б о г о м оказалась меж студёных дней,
И на Свет тогда явился шустрый В о д о л е й!
Слышу гром фанфары, пенья, в честь такого дня.
И, ни капельки сомненья не смутит меня,
Что в тяжёлой жизни этой Ты нашёл свой путь!
Но, с собой, с Ж и в о й В о д о ю флягу не забудь!
На пути Ж и в у ю В о д у смело р а с т о ч а й!
Не и с с я к н е т Наш Источник как-то невзначай!
21 января 2010 года.
Свидетельство о публикации №115092906043