Осеннее мучение
томительно и сладостно,
Запутанней сомнения,
задумчивость не тягостна…
Дней поступь все размеренней,
в созвучьях отзвук глуше -
Во всем сквозит рассеянность,
тревожа тихо душу.
В упадке золотящемся
смешенье блеска с тленом,
Тягучесть настоящего,
замедлившейся сменой.
И стынью пробирается,
сквозь пальцы колкий ветер -
К живому одиночеству,
что в сердце еле теплит…
сентябрь 2015г.
Свидетельство о публикации №115092905913