Были книги блистательные и печальные

Читала романы Хемингуэя.
 
Одна блистательная,  печальная книга была о войне, любви, истинном мужестве,
и самопожертвовании, нравственном долге,  и непреходящей ценности
Человеческой жизни.
Другая книга Эрнеста  Хемингуэя  - "Старик и море", за   которую  автор
Получил в 1954 году Нобелевскую премию, давно стала современной классикой.
В ней история рыбака Сантьяго каждый день ведущего борьбу за жизнь
И вместе с тем  стремящегося  сосуществовать в гармонии,  и согласии с миром, осознающего себя не одиночкой, а частицей огромного,  и прекрасного мира.

Париж - Город, вдохновивший сотни писателей, актеров, художников, слетевшихся сюда с разных уголков мира...
Завораживающая, полная драматизма
И романтических безумств жизнь
Международной богемы...
А потом - “Прощай, оружие!”
Роман, прославивший Эрнеста Хемингуэя...

Первая — и лучшая! — книга
«потерянного поколения» англоязычной
Литературы о Первой мировой...

Книга о войне, на которой наивные мальчишки становились «пушечным мясом» —
Либо гибли, либо ожесточались до предела.
О войне, где любовь — лишь краткий
Миг покоя, не имеющий ни прошлого, ни будущего...

Потом  "Фиеста (И восходит солнце)".
Своеобразный литературный манифест "потерянного поколения" 20-х годов XX-го века.
Нервная, жесткая, блистательная и невероятно смелая для своего времени история о мужчинах и женщинах, жаждущих не страдать, а любить. 

И наконец, "Острова в океане".
Последний, незавершенный роман Хемингуэя.
Хочется еще прочитатать роман!
Или лучше иметь роман.
Хотя не время для  романов в эти дни. С удивлением читла что, "Говоря о кризисе на Украине, Путин заявил, что «у наших коллег» доминирует «блоковое мышление времен холодной войны». После распада СССР постсоветские страны «поставили перед ложным выбором — быть им с Западом или с Востоком», продолжил он. И именно «эта конфронтационная логика», по словам Путина, «привела в итоге к тому, что случилось на Украине».
Во время выступления Путина украинская делегация во главе с президентом страны Петром Порошенко покинула зал заседаний".

Интересно что бы написал Хеменгуэй живя в наши времена. Или другой американец известный Теккерей  (1811-1863) с Ярмаркоi тщеславия - W.M. THACKERAY, Vanity Fair.


Рецензии