Бабье лето...

Бабье лето пролетело,
Две недели вам - не год,
Солнце раньше в омут село,
Покидая небосвод.

Стало вдруг оно лиловым
В рваных клочьях облаков,
В отражении глади водной
День пропал и был таков.

Шумно ссорятся осины
В разговоре с ветерком,
Краснощекие рябины,
Мерзнут, стоя, босяком.

Белоствольные березы
Ярко-желтою листвой
Сыпят с веток свои слезы,
Как осенний дождь грибной.

Я стою завороженный,
Удивляясь чудесам:
То ли заново рожденный,
Иль готов родиться сам.


Рецензии