Не спасай меня

Не жалей меня больше,  пожалуйста.
Да, я знаю,  ты хочешь,  как лучше,
Но когда ты потом исчезаешь,
Мне становится ещё хуже.
Заполнять тишину пытаясь,
Лишь бы эха мыслей не слышать,
Я себя безвозвратно теряю,
В бесконечном поиске смысла.
И становится мне всё равно,
Сбился мой безусловный рефлекс,
Я живая - мне нужно тепло.
А вот нужен ли человек?
Лишь короткие эпизоды,
Когда ты появляешься рядом,
Мой покой и твоя свобода,
Счастье с горьким, едким осадком.
И боюсь я в глаза смотреть,
Только в них, не смотря ни на что,
Как и раньше, могу утонуть
И уйти на самое дно.
Мне тоску свою не превозмочь.
Если можно,  давай без вопросов,
Всё равно ты не сможешь помочь,
И, быть может, уже слишком поздно.


Рецензии