Рыба под соляным панцирем
В меню мы ищем рыбу «Окунь под панцирем из соли».
Взяли картофель (он в своём мундире) знаком до боли.
Пьём пиво, охлаждённое, и рыбу ждём.
Два соуса подали - ложкой на хлеб - жуём.
Вид океана постоянно нас пленяет,
А он шумит волной, чёрным песком играет.
В прибрежной гальке чёрной он волною шелестит,
Её тревожит ласково и шёпчет, и ворчит.
А там, вдали, кораблик белый проплывает,
Куда плывёт? Сам капитан курс верный знает.
Мы ждём заказанное блюдо.
И вот несут большое чудо.
Словно стеклом из соли рыбина покрыта.
Рецепт канарский, рыба панцирем укрыта.
Ножом снимают панцирь белый соляной.
Парок и вкусный запах рыбины большой.
В тарелку каждому снимают верхний слой.
Приправы, хлеб, картофель, соус. Боже мой!
У океана мы сидим рыбку вкушаем,
Картофель в соли и в мундире уплетаем.
И пиво чудное пленяет нас.
Вела для гурманов рассказ.
Лариса Чаплыгина
Сентябрь 2015 год. Канарские острова.
Свидетельство о публикации №115092905759