Рыба под соляным панцирем

(В мире гурманов/Дневник путешествий)

В меню мы ищем рыбу «Окунь под панцирем из соли».            
Взяли картофель (он в своём мундире) знаком до боли.
Пьём пиво, охлаждённое, и рыбу ждём.
Два соуса подали - ложкой на хлеб - жуём.   

Вид океана постоянно нас пленяет,
А он шумит волной, чёрным песком играет.
В прибрежной  гальке чёрной он волною шелестит,            
Её тревожит ласково и шёпчет, и  ворчит.               

А там, вдали, кораблик белый проплывает,
Куда плывёт? Сам капитан курс верный знает.
Мы ждём заказанное блюдо.
И вот несут большое чудо.

Словно стеклом из соли рыбина покрыта.
Рецепт  канарский, рыба панцирем укрыта.
Ножом снимают панцирь белый соляной.
Парок и вкусный запах рыбины большой.

В тарелку каждому снимают верхний слой.
Приправы, хлеб, картофель, соус. Боже мой!
У океана мы сидим рыбку вкушаем,
Картофель в соли и в мундире уплетаем.

И пиво чудное пленяет нас.
Вела для гурманов рассказ.

Лариса Чаплыгина
Сентябрь 2015 год. Канарские острова.


Рецензии