Может быть

Может быть пишу под дулом.
Горько слезы лью, хочу на волю.
Или фон в столах, под стулом,
Как не пожалеть меня и мою долю?

Может быть, тоска меня грызет?
Одинокая душа страдает, ноет?
Или слава та капризная зовет?
Или я поэтом зваться не достойна?

Может быть, талант весь сон угнал
в тот бессоный край, где вишни и сирень?
Или дух тщеславия на трон погнал?
Даже бархатом укутал старый пень!

Может быть планета вам сигналит,
шлет и "SOS!", желание любви?
И охотно мой корабль к вам причалит,
чтоб зажечь прекраснейший огонь в крови!


Рецензии