Птица моя - Гамаюн

А моя гамаюн кукушкою
Счет ведет — день за год — ку-ку, ку-ку,
Притворялась она простушкою,
На дубовом вопя суку.

А моя гамаюн мне ласточкой
Рисовалась над полем ржи.
Где та кисть, карандаш, где красочки?
Где, вещунья моя, скажи...

Мне моя гамаюн голубкою
Часто виделась в детских снах.
Детство вылетело скорлупкою
Из гнезда и разбилось впрах.

Мне моя гамаюн жар-птицею
Золотилась в простом окне.
Не скупая — плачу сторицею
За разводы на полотне.

Куковала, смеясь, курлыкала,
Ты ль, вещая в туманной мгле,
Мне, моя гамаюн, накликала
Жизнь недолгую на земле.


Рецензии