Тушь
А завтра ты его продашь.
И, взяв тебя на карандаш,
Я нарисую, как могу
Мозги на розовом снегу.
И пожеланием врагу
Оставлю рядышком записку.
Как хорошо идти по списку,
Сдавая кожуру в химчистку
И забирая дерматин
Из неразглаженных морщин.
В неразглашённости причин
Причинно-следственная связь.
Вчера орал "Вот это ЯЗЗЗЬ!"
А нынче мордой - прямо в грязь
С крыльца. Всем добрым молодцам
Приятно чтить завет отца,
О том, чтобы не пить с лица
Воды и серной кислоты.
А хорошо ведь то, что ты,
Устав от этой суеты
И от себя сам - убежал,
И мне ни капельки не жаль,
Что ты давно уже продал
Друзей, добро и сдал в багаж
Гуашью писанный пейзаж
И модный бренд: свой крик "Крым наш!"
А я с ириской на ходу
Рисую в красках и в бреду
Сердца, застывшие во льду,
Как будто то застыла вечность.
Асфальт, размазанная печень,
Непарная себе конечность,
Следы, ведущие из луж,
Освобожденье мёртвых душ.
Я не гуашь люблю.
А тушь.
Свидетельство о публикации №115092905633