Камень

Лежал на дороге камень,
На толстый мешок похожий.
Лежал на дороге камень -
Лежал и мешал прохожим.

Старушка с большой тележкой
Ругается, объезжая:
"Назло повсеместной спешке
Разлегся - наглость какая!"

Детишки на самокатах
Объехать его не могут,
И армия мам в халатах
Спускается на подмогу.

Солидный мужик с портфелем
Хотел перепрыгнуть чинно,
Но, каменный бок лишь еле
Пошкрябал носком ботинок.

Прошедший сотрудник из ДЕЗа
Невидящим притворялся:
Ведь дворник с утра нетрезвый,
Кому ж тогда надрываться?

Мадам, каблуки впивая
В окольной тропинки спину,
Сотрудника  обзывает
Ленивой тупой скотиной.

Бежали спортсмены мимо,
И перескочили глыбу,
Но мускулами своими
Её и убрать могли бы.

Но вот муравей - малютка
На помощь зовет семейство.
Отряд муравьев - не шутка-
Вспотели, толкая вместе.

Толкали полдня и вечер,
Толкали всю ночь до света,
Толкали, как будто нечем
Заняться им было, бедным.

И нет им за то медалей,
И памятников, и тумбы,
И даже поесть не дали.
А камень с дороги убран.


Рецензии