Проступит контур замыслов иных

Нажму курок, убью свою печаль,
Дочь нежеланную осенних дней и быта.
Раскручивается судьбы спираль,
И повседневность в рукомойник смыта.
Проступит контур замыслов иных,
И фотовспышка высветит детали,
И громадье примеров вековых
В предутреннем тумане вдруг растает.
Ах, если бы успеть и ухватить
Суть этих предрассветных озарений!
Но дрема уворовывает нить
Сюжета будущих стихотворений.
И утром, вспоминая сон и явь,
Пытаться записать, что ускользнуло…
И сколько многоточий тут не ставь,
Печаль наводит прямо в спину дуло.
Не на того решилась нападать.
Есть опыт, как с печалями бороться.
И радости недрогнувшая  рать
Идет вперед. У нас с ней много сходства!


Рецензии