К дню 8-е марта

Не гадай судьбу на картах
И о прошлом не жалей.
Лучше в день 8-е марта
Ты шампанского налей...

До краёв фужер наполни
И любимой, и себе.
Всё хорошее припомни
То, что выпало тебе.

Обними свою родную,
Лаской нежною согрей...
Где найдёшь ещё такую,
Чтобы всех была милей?!

Посмотри она прекрасна,
Словно этот день весны,
Обаятельна, желанна,
Просто "гений красоты"!

Вспомни Пушкина и Фета.
Вспомни нежные слова,
Чтоб от слов твоих от  этих
Закружилась голова.

Чтобы счастьем засияли
Её милые глаза,
Чтоб промчались все печали,
Как весенняя гроза.

Чтоб улыбка не сходила
С её нежных, алых уст...
Раз она в тебя влюбилась,
То уж вечно любит пусть.
 


Рецензии