Осень
Ветер холодный. Не видно птиц.
Нет уж под окнами разговоров,
Как нет и сияющих на солнце лиц.
Дым от удушливо горящих листьев
Нам отделяет от лета зиму.
И не дает огонь листьям выстлать
Всю землю, чтоб проходили мимо.
Листья горят, - сгребли их в кучу, -
Ярких осенних разнообразий краски.
И летят по ветру - и в поле, и в кручу, -
И не получается пока ни мечты, ни сказки.
29.09.2015.
Свидетельство о публикации №115092905283