хочу бить в бубен

всё легко объяснить себе

В неприязненной темноте просыпаться,
пальчиками шевеля, ещё не вставая,
придумывать новые признаки
и приметы исключительно добрые,
а все неприятности объяснять тем,
что ты тренируешь тело
и волю свои.

хочу бить в бубен

Говорит - бог есть, а сама не верит,
Говорит - есть любовь, а сама не любит,
Говорит, что любит, но не отдаётся.
Я умру-нырну в дыру колодца,
Раз она такая, раз мир не хочет,
Чтобы бил я в бубен, им нужен скотник,
Я не буду скот чистить, хочу бить в бубен,
Мою песнь орать в ночь весело-праздно.

а ну свали с моей могилки

Когда я в гробе том лежал,
я рассыпался на частицы,
я жаждал больше превратиться,
чем превращаются мечты.
Мечтателен я был и лох,
теперь я превращаюсь в лох,
такая рифма получилась.
Зачем, не помню, сердце билось -
во тьме ночей одна печаль
листает жалкие страницы,
вокруг кресты, кресты, кресты,
а ты завязываешь бутсы,
ведь в гробе я, не ты.

раздувай горн

Кричи, ори, раздувай горн вопля,
дыши стоглавно и стоозёрно,
стозевно стони и плачь стоглазно
и вне отказа пляши для праздных.
Надень морд всякий, чтоб люд был весел,
кури трубу, вей ветром сивым,
черти картинки на дряблых чреслах
и взбей смертинки на всех спесивых.


Рецензии