Андрею в день 55-летия

Две пятерки – отличная дата.
В ней и зрелость, и юности пыл,
И оценки, что в школе когда-то
Получал ты за то, что учил.
Школа жизни – и вновь на отлично,
Потому так сияет твой взгляд.
Ты мужчина на редкость приличный,
Уважаемый – все говорят.
Был кудрявым  смышленым мальчишкой
Обожали соседи тебя.
Двор, футбол, пёсик Лордик  и книжки,
Игры, танцы, друзья и семья.
Ереванские жаркие будни
И фонтанов сияющий вид
Вместе с детством ты разве забудешь?
Память всё для тебя сохранит.
Лето каждое – к бабушке  в Сочи,
Как ждала… Вместе  с нею и дед.
Море, нарды, да всё, что захочешь…
В череде  упоительных лет.
Ты читал обо всём с интересом,
И хватало на многое сил.
Неслучайную кличку «профессор»
От знакомых ребят получил.
Повзрослел – и Москва с институтом.
Каждый день  чем-то важным согрет.
Ждал тебя, и дождался как будто
Факультет твой любимый цветмет.
Сколько новых друзей и подружек,
Встреч, свиданий, случайных потерь…
Был ты многим тогда очень нужен,
Очень многим ты нужен теперь.
В переборах гитарных звучали
Обаяние, дерзость, задор,
Ты уверен в себе изначально,
Остаешься таким до сих пор.
И умений хватает,  талантов.
Скрипка, сакс и гитара, и спорт.
Мог бы стать ты врачом, музыкантом,
Выбрать зал или поле, иль корт.
К цели шел ты открыто и смело.
Металлургом  отличным стать смог.
Помнишь, свадьба гуляла и пела?
Дом, жена.. И дочурка, сынок.
Дальше – бизнес и новые планы,
Зять, невестка. Ты знаешь не вдруг,
Что важней дел великих и главных
Подрастающий  маленький внук.
Ты в работе, решениях честен,
Не приемлешь ни хитрость, ни ложь.
Сколько лет, сколько зим с нами вместе
Ты по жизни бок о бок идешь!
Благодарны тебе за надежность,
За стремление правильно жить,
И за то, что любую возможность
Нам во благо готов применить.
Пусть сбывается всё, что захочешь,
И  для близких тепла не жалей.
У тебя в жизни правильный почерк,
А сегодня – красив Юбилей.
5 и 5 – снова мы повторяем,
Не устанем тебя поздравлять,
И желаем, желаем,  желаем
Счастья в жизни на твердую пять!

29 сентября 2015 года.


Рецензии
Прекрасное поздравление!

Улекса фон Лу   03.10.2015 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.