Красавицы

            

Душ -как птиц! Но есть красавицы -
без соперниц под луной.
К небосводу прикасаются
крылья радужной дугой.
Там желанное  завещано,
на Земле - лишь  образА...
Покаянием залечены
от страстей ожоги, трещины...
Души - ветви, Бог -лоза...
И священные обители
их сияют красотой.
Там за ризы  у Спасителя
души держатся рукой -
не колеблется настрой
на Его небесный лад.
Он им -  Бог, Отец, герой...
И в миру с Ним - райский сад.

Знаю много душ таких -
невзыскательных и скромных
и на беззаветность  скорых.
Родники в них чувств благих...
На Земле  все  быстротечно.
Красота  души лишь  вечна.
Ей, отважной,  и смиренной,
разожжен очаг вселенной.


Рецензии