Летний дождь

С неба капает вода. И, о землю разбиваясь
Мириадами частиц, снова к небу устремляясь,
Светится, искрится, дышит.
Летний дождь. И летний день.
А по небу расползется темно-синее пятно.
И пронизано оно молниями, будто вены
Видятся сквозь бледность неба.
Вместо крови - чистый свет.
Только мне спасенья нет.
На двоих - единый вздох.
"Что, до завтра? До свидания".
Все же сбилось вдруг дыханье.
Лишь сегодня мы живем.
Душа танцует под дождем.


Рецензии