Жила Сорока без забот

Жила Сорока без забот,
Но день настал худой, и вот,
На местном кладбище большом
Вдруг повстречалась с соловьём.
-О как сорока ты трещишь,
Как грациозно ты летишь!
Влюбился сразу я в тебя -
Женою будь любовь моя.
Ну, у сороки, ноль мозгов -
Замуж зовут - всегда готов!
И вот на кладбище на старом
Они семью свою создали.
Сорока на гнезде сидит
На мусорку наш муж летит.
Чтоб кушать милой принести.
Все ржали - господи прости!
А вылупились раньше срока
Пять юных соловьё-сороков.
Размером все, ну прямо в мать
А голоском - в отца видать.
Живут все дружно на помойке,
Жуют объедки, хлеба корки.

Вот потому-то на Руси
Поют в помойках соловьи.
Коль не разборчивы в любви -
Так все с помойки соловьи.
Урок сей басни, всем нам ясен -
Ищите пару для семьи,
Чтоб деток вид был не ужасен,
Как те сороко-соловьи.


Рецензии