Предзимняя тоска

Мои мысли от тоски сгрупповались в стайку.
Надо быстро разогнать эту глупу шайку.
Тихо слямзить у детей звонку балалайку,
А затем лабать всю ночь «Барыню» и «Зайку».
Этот шум порвет в клочки чудных мыслей спайку.
Рано утром я возьму кожану нагайку,
Буду мысли муштровать, что твою китайку.
По порядку разложу думы на лужайку
И водой умою я каждый логос-знайку.
Чисты помыслы свои соберу в фуфайку,
Лентой алой завяжу, сяду в таратайку…
Эх, фантазии мои завинтили гайку:
Нарядилися мечты в пеструю гавайку.
Лучше, подберу зимой я безногу лайку,
Или рыбой накормлю говорливу чайку,
Может, сайкой угощу грязну попрошайку…
Нет, пожалуй, напишу неприличну хайку!
А не знал бы я тоски,
Фантазий не имел -
И надумать чепухи
Такой бы не сумел!


Рецензии